как круги по воде..

Staub
чтобы меня разможжило о кафель
тускло-клеточных дней
одноклеточных
чтобы мне расшатал зубы и нервы
ветер
вестник пятиминутных перемен
без передышки
я пишу за строкой строку
все одинаково мутные, усталые
но пока еще злые

чтобы меня покусала собака
бешеная сука
из подворотни
я не дам ни копейки бомжу
потому что
в метро он воняет
я хочу слышать, как последуют
сотни взрывов
за хлопком в ладоши

как круги по воде
мы разойдемся
и успокоимся