Люблю и ненавижу

Анарион
Люблю и ненавижу тебя,
Что не со мной.
Люблю и ненавижу тебя, уже не ту.
Люблю и ненавижу
Весь облик нежный твой,
Холодную и яркую чужую красоту.
Люблю и ненавижу
Весенний чистый взгляд,
Что даришь ты другим, –
Мои глаза горят,
Когда тебя с любым в обнимку вижу –
Люблю и ненавижу!
Люблю, когда печаль светла,
И ненавижу, если вдруг
Передо мною замерла,
С другими замыкая круг.
И если только я тебя не вижу,
Тогда люблю,
При встрече ненавижу.
Ведь ты всегда в кругу друзей, подруг.
Мне надоело, что я от тебя завишу,
За все люблю, за это ненавижу!
Расстаться навсегда не хватит сил,
Я слишком долго ужас выносил.
Всегда, когда тебя я вижу –
Люблю и ненавижу!

06.04.2003 Вс.