Удача уходит, как море во время отлива...

Гуськов Алексей
Удача уходит,
     как море во время отлива
И тянется к сердцу
      бесчувствие лапой стальной...
А я по привычке
      себя называю счастливым,
Не смея подумать,
      что счастье простилось со мной.
И прежние мысли
      приходят ко мне на рассвете,
И прежнее имя
      шепчу по ночам, но уже
Осенние листья
      свой танец пленительной смерти
Танцуют опять
      на осколках моих миражей.