мое окно...

Владимир Лавров
***
мое окно не в Париж а в сквер
в скверную непогодь в скворечник
в котором высиживают дожди и туманы
устилая гнездо опавшими листьями
но скворцы улетели
домик заброшен
и прогнил темный верх
потемнели и стены склонились друг другу навстречу
нет не прочен этот бывший уют деревянный
как и мой собственный домик с грустными мыслями

о том что крыша поехала тоже в этих дождях
похолодало внутри и озябнув бессонница
бродит ночами там одиноко и зло
то ли ногти то ли зубы все точит включив наждак
стучится потом оттуда в запотевшие два оконца --
не пора ли уже
и это здание отправить на слом?

нет я плюнул и сделал себе капитальный ремонт --
стало светло и чисто хоть занавески вешай
картинки на стены цветы поставь на комод
разложи по полочкам новые свои вещи:
новые мысли о том что весною увижу Париж --
после такого ремонта только его и видеть!
мне тепло и уютно здесь спать а когда ты не спишь
слушать твой бархатный голос твои стихи о Мокриде

мадемуазель
мон ами
моя парижаночка
мон амур!
эх какая музыка слышится -- разрешите Вас пригласить на тур!