Философия души...

Антуан-Де-Жак
 Философия сердец, философия разлуки...
 Много ль истоптал дорог, много ль видел на пути?
 Жизнь похожа на балет то ль безногих, то ль безруких...
 Нет колений, чтоб с них встать, а зачем тогда идти?

 Мне не страшен Божий суд, мне, увы, страшней отцовский...
 Неоправданность надежд - безызвестный страх в груди...
 Тело брошено в нокаут, обесточен ринг бойцовский...
 Нету права на себя! Как же мне себя водить?

 Демагогия в душе - край нерадужных скитаний...
 Чернышевский натощак - лучше всякой белены!
 Лишь одно наверняка и без мутных очертаний:
 "Завтра будет новый день! Только б не было войны!"