Просто песня

Наталия Шиндина
В старом блокноте с номерами
Друзей и просто знакомых
Я нарисую воду и пламя,
И медные трубы.
И заиграю печальную песню.
День ото дня мне все интересней —
Придет ли хоть кто-то,
Если мне будет трудно.

В старом блокноте с номерами
Друзей и просто знакомых
Я нарисую ветер и знамя,
И парус с дырою.
Череп и кости займут свое место
На выцветшем стяге, и мне неизвестно —
Пойдет ли хоть кто-то
Под парусом этим со мною.

В старом блокноте с номерами
Друзей и просто знакомых
Я нарисую под облаками
Воздушную башню,
Старую плаху с прогнившей доскою,
Толпу, погребенную под немотою.
Споет ли хоть кто-то,
Чтобы не было страшно.

Свой старый блокнот с номерами,
Парусом, ветром и башней
Забуду однажды на столике в баре
С кофейною лужей,
Чтобы в него беззаботный прохожий,
Вдруг заглянув, подумал бы тоже,
Поймет ли хоть кто-то,
Что он ему нужен…

3.04.94