осень...

Злыдня
Прячется неба просинь,
Где-то за горным кряжем.
Мы эту чертову осень
Не ожидали даже…
 
Плещет в моем стакане
Осени настроенье.
Гроздья рябины алой…
Где же ты гроздь сирени?

Нынче темнеет рано
Дождик стучит по крыше.
Хочется в теплые страны.
А клин журавлиный все выше.