Чаинки...

Зенкевич Александр
Мешаю ложечкой в стакане крепкий чай
Под стук колес и храп на верхней полке.
Верчу в который раз, холодное прощай,
Пытаюсь греться, но, увы, без толку.

Иллюзий нет, я возвращаюсь в никуда.
Вчера казалось, теплилась надежда.
Мои посевы заглушила лебеда,
А океан разлуки стал безбрежным.

Собрать осколки снова вряд ли суждено.
Хрусталь Любви рассыпался на части.
Закончен крепкий чай, в стакане видно дно,
Прикрытое чаинками, как счастье.