песочные часы

Жанка
Идти было некуда, да и незачем. Мы выбрались из ущелья, а больше нам ничего и не было нужно. Пустота. Песок. Полдень. И вдруг: Полундра! Велосипед! Мы боимся велосипедов. С их огромными грозными фарами. Пришлось опять прятаться в ущелье, не задумываясь о том, что на то, чтобы выбраться оттуда, у нас уйдет ещё несколько лет.
Пустота. Песок. Полночь. Мы больше не боимся велосипедов. За последние два года всё изменилось - у велосипедов больше нет фар, теперь у них есть колёса. Мы не бомся колёс, потому что они мелкие и безвредные. Полундра! - и мы опять прячемся в ущелье. - Почему, откуда здесь взялся старый велосипед?
Жара. 360°C. Мы уже почти выбрались. Мы больше не боимся велосипедов. Их болше нет. Зато есть мотоциклы. Спереди у них мотор, а сзади колёса. Но при такой жаре они плавятся. Всё плавится. А мы остаёмся. И песок. И пустота. Но нас много. И пусть нам не о чем говорить - мы всегда были вместе, но зато мы можем закапывать друг друга в песок, а потом помогать друг другу освободиться. Мы не станем скучать. Мы что-нибудь придумаем.