Путь из больницы

Акатерия
Сколько у нас драконов!
Мчащихся мне навстречу,
Чудищ, рожденных в норах,
Сложенных из бетона,
Монстров огненноглазых,
Жгущих осенний вечер
В городе роз и пыли
Путь из больницы долог-
Путь за границу мысли
Серно-свинцовый полог
Тьмы отражений… Мы ли?
…Я не должна бояться!
Белое – это “Рислинг”?
Белое – это небо
В трещинку. Это вкратце
Запах. Живи хоть вечность –
Запах больницы будет
Напоминать мне -
Белый –
… Краску, что облупилась
И отвалилась на пол
С драной стены, убрали
На выходных; на мыле
Стерли следы ботинок;
Кран, что все время капал,
Наглухо перекрыли
И завязали тряпкой.
Но с деревянных спинок
Не постирали метки
Волчьей тоски. И вряд ли
Лязгающую сетку,
Брюхом больного зверя
Свесившуюся к доскам,
Выкрашенным так дико –
В цвет грязно-бурой крови,
Сменят. В утиль – к полоскам
Вылинявших матрацев
С пятнами от зеленки…
…До тошноты, до крика!
Невыносимо хрупко,
Больно! Живой ребенок!
В месте, где жизнь – нелепость,
В месте, где время – мука –
Дня незажившим нервом
Тянется вдоль обочин
Города – мясорубки,
Города – людоеда,
Города – костолома,
Босса цепных драконов,
Выращенных питаться
Мясом людских традиций…
Сколь не пиши законов,
Каждая из формаций
Суть – вариант больницы
Плюс  вариант матраца
В рамочке роз и пыли!
Время
Распустит в город
Спутанные страницы
Тьмы отражений… Мы ли?
Время!
Пока ты молод,
Белый тебе не страшен
Вырожденным до блеска
Зеркалом дня. Раскрашен
Будущим в сонм оттенков
Радостей, в жизнь влюбленных.
… До тошноты, до крика!
Ужас гнилых застенков
Вплавлен в осенний вечер
Монстрами нор бетонных,
Мчащихся бесконечно
В чревах
Стальных
Драконов!