Настроение

Артемова Рита
Разбуди первые звезды
Уголком гулкого эха,
Без тебя – верные слезы,
А с тобой слез не до смеха.

Отпусти грешную душу
В облака серого звона,
Оглянись только, послушай,
Может быть, все же не поздно...

Может быть, вовсе не больно
Положить крылья на плаху,
За тебя – вольному воля –
Красным льном стелется бархат.

За тобой им не угнаться -
От земли выше и выше,
Но хранят теплые пальцы
Угольки спелые вишен.

Но хранят грозы ночные
Разлитой запах жасмина,
Блик луны мчащейся в дыме
И родной профиль любимый...

Позабудь, только не летом,
Разлюби, только не прозой,
Отпусти с северным ветром,
Разбуди первые звезды...