Ты спишь

Diamond
Ловлю дыхание не смея прикоснуться.
Смотрю на тень уставших ,сомкнутых ресниц
Внимая разуму - мне лучше отвернуться,
А сердце шепчет, сердце жаждет падать ниц.
Я так хочу позволить разуму разбиться
На сотни маленьких, искрящихся крупиц,
Чтоб в этом омуте любви остановиться,
Что б в этой смерти отыграть последний блиц!
Чуть дрогнет свет, я вновь ловлю твое дыхание,
В который раз пытаюсь в душу заглянуть.
Бездонна ночь, хрупка в очаровании
Бескрайней кажется её земная суть.
Я отрекаюсь от всего , что раньше было.
И в этот миг я отдаюсь  во власть судьбе.
А сердце падая безмолвие разбило,
И в этой схватке проиграла я Тебе!
август 2003г