Фисташки да финики

Юлия Вольт
Не по ценникам циников -
повод есть или нет -
покупаешь мне финики
и фиалок букет.
Мной избалован страшно ты,
я обычный обед
"Жигулевским" с фисташками
превращаю в банкет:

двух свечей парафиновых
озорной тет-а-тет,
фисташки да финики,
да фиалок букет.

Сценок фальшь водевильная -
за куплетом куплет,
сделок пошлость цивильная
суетою сует,
словно пыткой испытанной,
доводили до слез.
Но банальность избитую
принимаем всерьез:

двух свечей парафиновых
озорной тет-а-тет,
фисташки да финики,
да фиалок букет.