Гонят тени мысли грешные

Мертвец
Гонят тени прочь мысли грешные,
А живые толкают в ад.
А в душе уже мира трещина
И по ней блуждает твой взгляд.

А на паперти нищий молится
Хоть кому-нибудь, наугад.
А на площади горлозвонница
И торгово-каретный ряд.

Покупают сны, продают любовь
И торгуются почем зря.
А на башне дней смерти бой часов
И покой златой короля.

Время движется клейкой лентою,
Крутит зверь своё колесо.
Жизни плов кипит, бродит пенкою
И течёт на землю с усов.

А слепая ночь бродит с красками,
Чтоб свет выкрасил небеса.
А лицо её скрыто маскою
И Луна в её волосах.