Стремление к величию

Иван Мантаров
Я часто начал думать о высоком.
Как вижу в поднебесье птичью стаю,
Так сразу мысль: «Как жаль, что я не сокол,
И почему как птица не летаю?»

Потоки ветра как лихие кони
Подняли бы меня над облаками,
И я бы ощущал как на ладони
Полмира у себя под каблуками.

На бред похоже? Так и есть. Еще бы!
И не такие мысли посещают,
Когда отдельно взятые особы
Вниманья на тебя не обращают.