45 Простим им?

Тихий Омут
Мучительно.
Нежно.
По горькому -  сладким.
По ране - губами -
Мы просим прощенья.
- Сейчас я подую.
Все будет в порядке.
Ведь было не больно
Дырявой мишени?

Дырявой мишени,
Изорванной в клочья,
Поношенной туфле
Мечтать не пристало
О будущей жизни.
О будущей ночи.
Казалось, довольно.
Но только казалось.

Нам только казалось
- Закрасим.
Загладим.
Наваксим.
Беззлобно щенка отругаем.
Надежда, по-свойски:
- Зови меня Надей.
Любовь -  недовольно:
- Давай поиграем.

И снова черпаем
Пригоршнями сумрак,
Охапками счастье
Приносим любимым.
- Ведь было не больно?
Согласно киваем.
Мучительно.
Нежно.
Так глупо.
Простим им?