Потузеркальный друг

Ирина Орлова-Кондакова
Какое странное бывает ощущение,
Как-будто в комнате я - не одна,
А тот, другой, он, явно, рядом
За мною наблюдает у окна.

Напоминает это - наваждение,
Связующее с плоскостью иной -
Поту-зеркальное изображение...
Мы с ним сближаемся - тоской.

Теория по описанию наивна
И для меня, увы! - смешна.
Но я протягиваю руку,
А тот, другой... пожал её слегка.

Но кто он? Просто наблюдатель,
Или пришел извне - помочь.
Возможно, вечный неудачник,
Без права жить, белугой - в ночь.

А может плоскость ту  убрать,
(похоже, он - приличный малый)
Махнуть к нему мне - в зазеркалье,
И дружбу... с некто завязать?

Какое странное бывает ощущение...