Я по твоей руке гадаю о себе

Вера Новикова
Назначенные все сбылись приметы,
И по каемке синей яблоко прошлось,
И мне, недавно проклинавшей лето,
Так по душе свиданье с осенью пришлось.

Пришла плутовка и открыла двери
Потерянным давно уже ключом.
И я, пророчеству еще не веря,
Уже иду за призрачным лучом.

Уже ищу в глазах твоих ответа,
И мне, как раньше, невпопад опять смешно,
Опять жду ночи, не хочу рассвета,
И разбавляю поцелуями вино.

И кажется, теперь совсем не важно,
Благодаря иль вопреки самой судьбе,
Мечты пускаю парусник бумажный
И по твоей руке гадаю о себе.