Неужели никто не видит?

Ирина Орлова-Кондакова
Неужели никто не видит,
Как качусь я... с высоты.
В водопаде хватаюсь за воду,
Да за скользкие рыбьи хвосты.

Вот уже по горло в – трясине,
Помоги мне, Господь! –
Как Мюнхгаузен за гриву
Из болота тащить свою плоть.

И хватаюсь за камни вершины,
Разбивая колени в кровь.
Вдруг, иду на дно океана,
Сознавая, что плавать мне вновь.

Жду, что вы протянете руку,
Иль веревкой себя обмотать,
Но зачем же – петлю на шею?
Узел моря – не разорвать.

Понимаю, что это не дело,
Так, как я, спотыкаться и ныть.
Ну, так кто же подаст свою руку
И поможет мне раны лечить?