Стихира дыбом

Ari
Вы читали "Парнас дыбом"? А пародии  Филатова?
Принцип прост - берется всем известный детский стишок-песенка-считалочка. "У попа была собака", например. Или "Вышел зайчик погулять". И прикидывается, как бы раскрыл данную тему тот или иной известный поэт.
Я решила поточить коготки на стихире. Для начала три автора - Надежда Коган, юк и Имануил.  Дальше, возможно, будет больше.

Итак "Жил-был у бабушки серенький козлик".

1. Надежда Коган:

За оврагом стонет леший,
На болоте упыри.
Кто там, конный или пеший
Нынче сгинул до зари?

Отведет лихие беды
Цвет полночный огневой
Волки тянутся по следу
За козлиной головой.

Будь послушной, будь смиренной,
Вмиг сожрут тебя дотла.
Каплет бешеная пена
С губ упрямого козла.

Не питаюсь больше травкой.
Крепкий зуб мой, острый рог.
Волк бежит трусливей шавки,
Воет, лижет рваный бок.

Утром выйдет бабка-дура
На крыльцо встречать зарю:
«Чьи там содранные шкуры?»
«Волчьи шкуры,»-говорю.

2. юк:

В провинциальном твоем уезде
Средневековым зубчатым замком
Лес закрывает глаза созвездий,
Вечер бездомным скулит подранком.
Дряхлая, как ты о нем мечтала –
Нежном козленке с оскалом волчьим.
Ветер развеет по черным скалам
Сердца осколки и шерсти клочья.
Стоном беззвучным простись с любимым,
Рожки дрожащие гладят руки,
Лунка копытца горит рубином
Под пожелтевшей луной разлуки.

3. Имануил:

Ты носил золотистые рожки,
Как корону над ясным челом,
Почему же по скользкой дорожке,
Не простившись, ушел прямиком?

Волку хочется теплого мяса,
Что ему благородство души?
Кровожадные серые массы
Кости гения гложут в тиши.

Закатилась звезда и угасла.
Чудо-рожки лежат на земле
Только я буду петь о прекрасном –
О прекрасном и гордом козле.



P.S. Прошу прощения, если случайно обидела - я писала с искренней симпатией.