Cерый день осенний

Мертвец
Серый день осенний
Ветром листья сушит.
Не найти веселья,
Что согреет душу.

Все давно чужие,
Лица прошлой жизни,
Мертвецы живые,
Бред хрустальной призмы.

Ничего не будет,
Лето снов исчезло.
Чаши битых судеб
Клеить бесполезно.

Скорбь субботы лечит
Свет лишь воскресенья.
Был ли с Беатриче
Данте в день рожденья?