Пиратская долюшка

Гишпанец
Разорван круг порочный неудач,
Задраены до времени кингстоны,
Затих вдали прощальный женский плач,
Мы мчимся прочь громадой многотонной.

Нас ждут сокровищ груды и свинец,
Что в сердце бьёт точней стрелы Амура,
Но твёрдо верит каждый молодец,
Что пуля — исключительная дура.

Тому, кто уцелеет после драк,
Кто не пойдёт ко дну на корм акулам,
Кто не примерит деревянный фрак,
У стенки встав красиво перед дулом,

Достанется безрадостный удел
Быть списанным на берег по здоровью,
Оставшись напоследок не у дел
Цедить вино, оплаченное кровью,

Отдав пиастр последний под залог
Ростовщику с акульими глазами,
Напиться до потери задних ног
И стол залить блевотой и слезами,

А поутру очнуться на полу
Под шум воображаемый прибоя,
Что с рёвом наседает на скалу,
Стеная горестно и исступлённо воя...

Всё это будет, а пока — вперёд,
Навстречу передрягам и победам.
Что нас и кто за горизонтом ждёт?
Исход сражений будущих неведом.

Нам наплевать на пули и шторма,
Блеск золота сильнее криков боли.
Петля по нам рыдает и тюрьма,
Но мы не отдадим задаром воли.