В память о...

Спиридон Шашков
Как странно было бы, навеки
Забыть что было, и прошло,
Представь, что закрывая веки,
Ты не увидеш ничего...

Вся наша жизнь - воспоминанья,
И в них, и радость, и покой.
Пускай бывали и страданья,
И испытания порой.

Но чтобы так, забыть все разом,
Да низачто и никогда.
Ведь жизнь урок - поймешь не сразу,
Но осознав, найдешь себя.

Непредсказуемо, мгновенно,
Все изменяется кругом.
И ты хотела бы, наверно,
Великий сделать перелом.

Не стоит, то что было, в прошлом,
Его тебе не обрести.
Подумай только о хорошем,
Что ждет тебя лишь, впереди.

Пускай весь мир и полон фальши,
Каких то низменных страстей.
А ты иди спокойно дальше,
И ни о чем не сожалей!