УГОЛ

Андрей Широглазов
зачем вернулся?
думал, будут рады,
а в глазок посмотрели
и дверь не открыли...
сам виноват...

ну что мне мешало
уйти... собирался же...
даже дошел до угла...
и вдруг показалось,
что там, откуда ушел,
без меня несваренье компании...

ох уж этот угол!
вечно на нем со мною что-то происходит:
то жену встречу с другом,
то сигареты кончатся,
то сочиню и забуду...
а никак не обойти:
за углом - гастроном и работа...
в гастрономе - любимые булочки,
на работе - аванс и получка...

а там, куда меня не пустили,
весело и хорошо:
песни поют,
леща копченого едят,
пиво пьют...
И все без меня!
Обидно, что ни говори...