Черепаха

Старушка Х.
"Боящийся несовершен в любви".
Я старая больная черепаха.
Я голову втянула в пацирь страха.
Мой храм на страхе, а  не на крови.

Там образа ослепшие в пыли.
Там ангелы в смирительынх рубашках.
И так Спаситель там молил о Чаше,
что Чашу эту мимо - пронесли.

Он устыдился, но скорей был рад,
что избежал мучения распятья.
Теперь его в застиранном халате
гулять выводят в Гефсиманский сад.

И ездит мать к нему по воскресеньям,
пораньше - чтоб успеть до часа пик.
там сам Господь закрыл руками лик -
он убоялся своего творенья.