Маленькие стихи подборка

Таня Геллер
Кто может держаться
Держится
Кто может мечтать 
Надеется
В любовь мне конечно
Верится
Но этот туман
Рассеится

Снова вечер.
Теплый плед запутался в печали
Ветер свищет
Окна вспыхнули и огоньками стали
И усталость
Будто месяцем уткнулась в плечи
Расскажи мне
О любви  и дай надежду встречи

А я ничего не просила
Зачем мне это добро...
Ушла от меня та сила,
Которой любить дано

Время не лечит.
Рана прикрыта корочкой
Боль вернется
Лишь ковырни иголочкой

Светом небесным душу наполню
Свечку зажгу и молитву припомню
За всех своих попросить не забуду
Может случится какое-то чудо...


Свет в окошке был загадкой
На него гляжу украдкой
Угадать мне интересно
Кто за шторкой? неизвестно...

Подарок это не случайность
Не покупайте просто так
Он принесет кому-то радость
Коли даритель не дурак
А если душу ты вложил
И сердцу получатель мил
То подари хоть крокодила
Или хозяйственное мыло
Улыбка будет так сиять
Что сможешь ты счастливым стать


Власть над сердцами
Наркотик писателя
Как войны и битвы
Завоевателя

Герои и плачут
И любят и ссорятся
Читатель, увы, не заснет..
Эх бессоница.

Хорошая книжка
Как кус шоколада
Ее проглотил..
Уже новую надо..

Застрявший в горле комок
Непрозвучавший звонок
Полный бокал вина..
Некому выпить до дна


Любая кошка лев в душе
Любая женщина колдунья
И точат коготки уже...
И лев и знахарка-ведунья


Я схожу по тебе с ума.
Твои губы мне снятся во сне
Я во всем виновата сама
Я же сделала больно тебе.


На улице дождик
Противно и слякоть
Уныло и серо
И хочется плакать..

Тихо прислушайтесь тихо
Тени скользят по дорожкам
Кто-то крадется как кошка
Светлого лунного блика

Вечер
Усталость
Экран Чашка кофе
И чувство такое
Что ты в своем доме
И аська и форум
И даже дневник
Все это уже не отнимешь
Привык..


Мой ветренный непостоянный друг
Что есть в тебе, прелестное созданье?
Разорван временем мучений нежных круг
И что осталось? Разочарованье..

Облака прозрачным покрывалом
В сумерках укутали луну
То ли, чтобы ей теплее стало
То ли, чтоб готовилась ко сну

Я поднимаю чашу с ядом
Еще чуть чуть и отопью
И отговаривать не надо
А то и вас сейчас убью