Плоть от плоти

Юлия Вольт
Ты плоть от плоти. Плоть моя - лишь грунт.
Жизнь-живописец плотными мазками
тебя творит. Приятельницы врут,
что ты похож, что копия, мол, мамы.

Похожи мы? Не знаю. Твой портрет
выходит из-под кисти Живописца.
Постичь тебя пытаюсь. По Торе
ты вправе, мой малыш, уже жениться,

но образ твой еще не завершен
и Живописца замысел не ясен.
Вот годы детства... Помнишь, что влюблен
был в пигалицу рыжую из ясель?

Влюбленность слишком ранняя - эскиз.
Набросков разных собрано несметно.
Возьмешься ли за ум, возьмешь ли кисть,
решившись стать соавтором портрета?

В длину-то выше на две головы.
Волнуюсь о другом, духовном росте.
Но яблонька от яблоньки - увы...
На мой вопрос ответишь ты вопросом.

Жизнь - живописец. Скромный ассистент,
я поступаю строго по указке...
Портрет незавершенный на холсте.
Грунт странно проявляется сквозь краски.