Танец

Таня Геллер
Он не хотел идти на сельский праздник
День урожая или что-то вроде
Но ты уговорила - и растаял
Подвластный твоей силе и природе

Среди толпы и звуков барабана
Стояла ты невинна и чиста
А Он заметил искру как ни странно
И все расставил быстро на места

Красивая и робкая смутилась
Перехватив взгляд жестких этих глаз
Но не сменил мужчина гнев на милость
Сегодня, да сегодня и сейчас

Она покорно двинулась на встречу
Как будто отмеряя глубину
И с каждым шагом расправляла плечи
Да, ее танец нес с собой войну

Движения неловки по началу
И ритм ей непривычен и упрям
И опыта такого просто мало
Она ступает словно по углям

Но он не замечает ее муки
Перед глазами бюст и гибкий стан
Удар ладонями и руки руки руки
Проснулась страсть..как бешенный вулкан

Он все срывает маски и личины
Кипит в угаре в венах злая кровь
Нет для любви ни смыса не причины
Но разве танец это не любовь?

Нет не любовь, но сколько горькой муки
Во взглядах,что пропитывает страсть
Движенья резкие,и звуки звуки звуки
Болезнь или внезапная напасть?

И зазвучало что-то гулко низко
И каблучков был ярок перестук
Что силу ведьмы дева ощутила
И женщиною стала как-то вдруг

Все обаянье, шарм и власть даруя
Она так танцевала что смогла
Почувствовать вкус крови поцелуя
Отдаться... и сама к тому вела.

А друг ее стоял в толпе безмолвной
Он понял, нет, не смог бы не понять
Сокровище, дар женский дар огромный
Не сможет он во веки испытать

Лишь в танце поднимая складки юбки
Стремясь в бою Ему не проиграть
Она способна стала на поступки
Приобрела уверенность и стать

Но тишина обрушилась внезапно
Хлопок один другой апплодисменты..
Но как же мало.. мало очень мало
Растаяли той близости моменты

И все вернулось на свои истоки
Она была уже совсем другой
А он оставил глупые упреки..
И предоложил ей быть его женой..