Ручеек

Таня Геллер
В туманном сумраке лесов
Где леший с Бабою Ягою
Бежит веселый ручеек
С водою мертвой и живою

Поет он песни не таясь
Про паруса, что любят ветер
И хулиганит себе в сласть
И вечером и на рассвете

И все преграды на пути
Ему смешны невероятно
Медведи, лоси не страшны
А зайчика умыть приятно

И знает он, что там в тиши
За поворотом и направо
Его ждет речка, камыши,
Друзей веселая орава

Туда художник раз забрел,
Не позабыв рюкзак и кисти
И на палитре все развел
И облака и воздух чистый

Теперь на стенке у окна
Я вижу снова лес печальный
И с ручейком я не одна
Журчит он музыкой хрустальной