Рыжий котенок

Таня Геллер
В старом разрушенном доме
Где приведенья живут
Маленький рыжий котенок
В шапке обрел здесь приют

Холодно и неуютно
Хоть не высовывай нос
Ветер в разбитые стекла
Теплое солнце унес

Круглая шляпа набита
Теплым и мягким пушком
Двери стучат так сердито
Ржавым и старым замком

Утро настанет не скоро
Это ему не почем
Целая мышка в желудке
Теплым лежит кирпичом

Только одно ему страшно
Вдруг злой строитель придет
Дом его ветхий разрушит
Старую шляпу порвет

Вольному воля, но все же...
Где-то в таинственных снах
Мягкое теплое ложе
Хозяйка с корзинкой в руках.