Посвящено Бернсу

Таня Геллер
По свету бродил я
По тыще дорог
Стер ноги
На джинсах заплатки
Я многое видел
И многим помог
И зло различал но повадке
Я рад был и весел
Свободен и смел
И пусть говорят, что бродяга
На всех языках
Песни я перепел
Был повод -
Хватался за шпагу
А в сердце любовь я пронес
Только к ней,
Что в старом ущелье жила
Что вечерами
Стелила постель
Пьянила сильнее вина.
Она подарила
И сына и дочь
И плакала горько в разлуке
Когда уходил я
В осеннию ночь
С собой унося счастья звуки
И вот я вернулся сюда навсегда
Охотник, небось не помеха
А коли в рассказ мой
Закрался изъян
Ну может приврал я для смеха
Бочонок с вином я открою друзья
Мы выпьем и снова нальем
За ветер, свободу и ласковый взгляд
За верность и старенький дом