Моя вселенная

Таня Геллер
Много разных планет и миров
Много в жизни потерь и даров
Но вселенная сердца одна
Даже если сера и бледна
Я в свою в невзначай загляну
Интересно, что в ней я найду?

Во вселенной шумят ветра
Там стучат и гудят поезда
Стук колес и скрипенье шин
Лица женщин и лица мужчин
Радость встреч, расставаний боль
На столе для друзей хлеб-соль

А еще там бежит поток,
Что сбивает порою с ног
Это вера и честность моя
Радость слышится в песне ручья
Там и горький и злой упрек,
Что рубец мне оставить смог

Во вселенной моей бардак
Вроде все на своих местах,
И шекспировские сонеты
И прыжок шальной с парапета
И закаты и даже рассветы
Может в том виновато лето?

Это мне параллельно все же
И вселенной моей похоже
Она утром со мной просыпается
Солнцу, свету, добру улыбается
Увеличивается и сжимается
На себя всегда полагается
И ошибки себе позволяет..
У вселеной моей все бывает