Старые письма

Таня Геллер
Старые письма на полке лежат
И никогда никуда не спешат

Конверты раскрою, расправлю страницы
Когда почему-то мне ночью не спится

Жив их хозяин, покинул ли свет?
Все так же в начале шальное "Привет"

Все так же в конце -"Я скучаю, люблю"
Но ни в одном нет - пошли к алтарю..

Все строчки знакомы, убористый почерк
Я вижу лицо между буков и строчек

Есть теплые письма, есть письма хмельные
Странички желтеют, чернила бледнеют

Но выбросить их не могу почему-то
Наверно в них счастья застыла минута

А может в них светлое чувство осталось
Твоя и моя хулиганская щалость?

Я стопочку эту и нынче храню
При том, что давно уж другого люблю!