Капелька росы

Таня Геллер
Маленькая капелька росы
Маленькое чудо на ладони
Может это вечности весы
Может быть крупинка чьей-то боли

Нет, природа вовсе не причем
Эльфа песнь в журчаньи ручейка
Маленький и очень грустный гном
Превратил в хрусталик светлячка

Сквозь росы магический кристалл
Посмотрю я в поисках намека
Есть ли буйных сказок карнавал
Есть ли рыцари без страха и упрека

Блики солнца, щебетанье птиц
И лесное крошечное чудо
Промелькнувшее меж сомкнутых ресниц
Никогда уже не позабуду