Сказка

Таня Геллер
Далеко за туманами дикими
Где живет еще волшебство
Где болота алеют брусникою
Плачет горько одно существо

Нет не имени нет и не отчества
Нет ни меха, ни острых игл
Но страшнее всего одиночество
Даже если к нему ты привык

Голод, холод и домик из хвороста
Это разве такая беда?
Существо без прописки и возраста
Трет глаза от темна до темна

Но оно до сих пор все надеется
Что наступит безоблачный день
Что туман над чащобой развеется
И раздастся счастливая трель

Кто-то очень похожий появится
Улыбнется, в глаза заглянет
И уже навсегда здесь останется
И красивую песню споет

Вот тогда на болотах заброшеных
Будут феи кадриль танцевать
И с тех пор в глухой чаще таежной
Никому не придется рыдать