Майский ветер

Таня Геллер
Не далеко, не близко
Не высоко, не низко
Жил теплый майский ветер
Пел песни на рассвете

Как хулиган-мальчишка
Он лез куда попало
И за его проказы
Ни капли не влетало

Свистел, играл, резвился,
И был повсюду нужен
К кудряшкам и косичкам
Увы, неравнодушен.

И юбочку красивую
Он пропустить не мог
Краснели все девчонки -
Любитель стройных ног

Но главным счастьем было
В грозу летать и петь
Ведь молнии красивы.
И можно пореветь

Когда цветет черемуха
Цветы пообрывать
Сиренью пахнуть нежною
Подснежник целовать

В лесу и в шумном городе
Озорничать не лень.
И стонут от проказ его
И флюгера и пень...

Весна смеется весело
А он хохочет звонко
Она же тоже нежная
Чудесная девчонка..