Бродяга

Таня Геллер
Пальцы на клавиши лягут
Нежно по ним пробегутся...
Что ж ты исполнишь бродяга?
Капает свечка на блюдце...

Где тебя летом носило,
Где заработал ты шрамы,
Слабостью или же силой..
Имя скажи нам, хотя бы..

Что повидал ты на свете
Земли, дворцы, балаганы,
Видишь, вокруг тебя дети
Ждут уже сказки желанной

Правды не требуем, странник,
Вольный, как северный ветер,
Дым Альбиона туманный
Чудится нам на рассвете.