Зимний праздник

Таня Геллер
Праздник лишь фон для сюжета
Трещание углей в печи
Как будто и не было лета
Как будто один он в ночи

Тигровая шкура раскинута
Искорки вьются в испуге
Всеми друзьями покинутый
Слушаешь пение вьюги

Что-то звучит необычное
В хоре ветров за окном
Вино разливаешь отличное
И не жалеешь о том...

Что-то почудилось в воздухе
Признайся себе не тая
В вечер чудесный сегодняшний
Ты ожидаешь меня...