День Рождения профессора С***

Таня Геллер
Этот день такой, как всегда
Этот день такой, как обычно.
За твоей точеной спиной
Крылья мантии вьются привычно.
 
Ты идешь в полумраке стен
Шум шагов услышать нельзя
Ты опять в этот день один
Где родные и где друзья?
 
Где подарки лежат твои?
Свечи в комнате не горят
В этот день ты увидел свет
Сколько лет расскажи назад.
 
И зачем нужна эта жизнь?
Кто оценит тебя и поймет,
Был конечно шанс на пути
А теперь когда повезет?
 
Как всегда в глухой тишине
Поднимаешь бокал вина
И от горечи захмелев
Погрузишься в обьятья сна.
 
Растекаются времени звенья
То ли плачь, то ли волком вой.
Долог День твоего рожденья
Если нет никого с тобой.