*** Когда привычно тормозя лицом об асфальт...

Купрашевич Татьяна
Когда привычно
Тормозя лицом об асфальт
Я выворачиваю
К подъезду по мостовой
И выдыхаю
Полуживое имя,
Я становлюсь
Твоей оторванной
Пуговичкой, зажатой в потной руке,
Рыбой не догадавшейся улететь
Прежде, чем двинет осень стада листвы
Наземь с озябших веток. Прежде, чем
Под угрюмое карканье ворон,
Станет тоскливо, (кровь с мочой пополам)…
Пышно, пестро – пышней любых похорон,
С сыростью и неясностью по углам…
Доля секунды и, превратится в тлен
Тонкое крылышко (пары к нему уж нет).
Стану бескрылой. Вдоль незнакомых стен
Или заборов двигаясь тенью… Вслед!
Вслед полумертвому имени. Наугад.
Только одна мелодия в голове
Путаясь в небе лбом, ногами - в листве.
Где же асфальт? Скажите мне – где асфальт?
Вписываюсь в пространство без всякой охоты
Нет бы, привычно тормозить лицом об асфальт…
Мне бы угрюмо двигаться наугад
Черт знает где.
Я же бреду с работы…