Рождение сердца

Kail
Твой день рождения  в эпоху возрождения.
Восходный час, дышащий пробуждением.
И строгих стрелок легкое движение
По вертикали скорых холодов.

И перестуки в комнате невидимой,
И голоса летящих в истребителях,
И созерцание нежности томительно…
Но мы дойдем с тобой до тех мостов,

Соединивших праздное и вечное,
Развоплотивших жизни быстротечное
И все во мне несказанно беспечное,
Что более не нужно видеть снов.

Но отмечать в столь суетном брожении
И непонятном мира положении
Твое во мне великое рождение
И святость места между полюсов.