Этого у нас не было

Надежда Коган
Этого у нас не было –
чтоб накренилось небо,
… лоб уперев в плечо,
жарко шептать: «Еще!»,

чтобы с нежданной силой:
«Любый! Желанный! Милый!», -
вился над головой
лебедем крик горловой…

…Через оплоты плоти,
сердце и мир – в лохмотья,
 эго последний щит
взламывая навзрыд…

Может, душа забыла -
в темени вечной стылой,
до сотворенья звезд -
было. Да взорван мост.