Шушунчики

Дико Доступная Доброта
Только я закрою глазки
И становится темно,
Как шушунчики из сказки
Забираются в окно.

Вкруг кровати соберутся,
Начинают маскарад –
Пляшут, прыгают, дерутся
И шипят, шипят, шипят.

«Шу-шу-шу, - шумят шумелки, -
Спи, малышка, сладким сном».
От шушунской тарахтелки
Ходит спальня ходуном.

Для меня уже не новость
Эти вечные «шу-шу».
Но шипящий слыша голос,
Я дрожу, дрожу, дрожу.

Заберусь под одеяло
И хочу скорей уснуть,
Чтобы утром солнце встало
И прогнало эту жуть!