К покойнику на Есенинское

В.Вин
Эпиграф:
Ты будешь нем на зов наш зычный,
Когда сюда к тебе придём.
И вместе с тем рукой привычной
Тебе венков мы накладём.
С. Есенин


Закрылась горе-табакерка!
Захлопнут тлен в удар гвоздя.
Там, в подземельной этажерке,
Скелеты впредь тебе друзья.

Пробабка, прадед, сын над дедом…
Молчат пустынно черепа.
Так - ты, до сей поры, не ведал,
Что жизнь – погостная тропа.

В конце тропы – сырая яма…
К тебе придут друзья всплакнуть,
А ты свой профиль так упрямо
В ответ не сможешь повернуть.

Землицей припорошат влажной…
В цветах, в речах надгробный холм…
Тебе при жизни  было б важно
Услышать этот «сладкий» хор.

Но вот ушли все… Ты остался –
В замёрзшем теле сам не свой…
Душой в надгробьях пометался,
И взмыл… на день сороковой.

30 января 2001 года