Пленник

Никому Не Говори
Я скучаю у калитки,
Мне на улицу нельзя.
Во дворе одни улитки -
Не годятся мне в друзья.

Если было б, что подставить -
Через сетку перелезть,
Я бы с вашими цветами
Ни минуты не был здесь!

По стеблю ползет улитка,
А за нею домик вслед.
Ну, а мне у дома – пытка,
Хуже пенок в киселе.

Эй, бедняга, (только тихо!)
Вылезай ко мне в сачок!
Чуть дотронулся - трусиха -
Рожки в домик и молчок.