Я дышу!

Никому Не Говори
Я дышу и днем и ночью,
Мне дышать полезно очень,
Тихо в доме или шум –
Я дышу, дышу, дышу!

Мне сказал Валерка рыжий:
«Кислородом люди дышат.»
Мне Валерка – не указ,
Пусть он сам вдыхает газ!

Я дышу братишкой Яшкой,
Новой папиной тельняшкой,
Теплой маминой рукой,
Перепачканной мукой.

А потом ванильной булкой,
И в пустую чашку гулко,
Мягким мехом зимних шуб
Я на улице дышу,

И обиженным трамваем –
Снова к чаю не позвали.
Он в тепле бы, не спеша
Тоже б нами подышал!

Кислород, конечно, важен…
Но любой трамвай Вам скажет:
Веселей дышать вдвоем!
Мам, давай его возьмем?