Способности

Никому Не Говори
Я смычком терзаю скрипку...
Говорят - способности...
А чего под носом липко -
Это так, подробности.

Недовольна мама чем-то,
Начал гамму в пятый раз...
Если б я был президентом,
Я б издал такой указ -

Чтоб убрать смычки в чуланы,
Чтобы скрипки под замок,
Чтобы каждый мальчик с мамой
На футбол ходить бы мог...

Я на поле, на футболе,
Развернулся б только так!!!
И от радости тут, что ли -
Вдруг запела скрипка в такт!

Скачет мяч от гаммы к гамме,
Мама комкает батист -
Знать до слез приятно маме -
Сын - способный футболист.