Охота на крокодилов

Никому Не Говори
Вы верите, мне мама запретила
Охотиться вчера на крокодила!
Поскольку было пасмурно и сыро,
И на приманки не хватало сыра.

Зато сегодня солнце повсеместно,
За поясом - сачок и "СмитЭндВессон",
И ползают, щекочутся в карманах
Детеныши отловленных кайманов.

За них мне миллион дадут, наверно,
На самой лучшей крокодильей ферме -
Куплю тогда пломбир и газировку -
Вот мама отвернется - съем их ловко.

А что, до дому - сорок километров -
Не подкреплюсь сейчас, так сдует ветром,
Хороший дилижанс не помешал бы,
А лучше б улететь на дирижабле.

Но как бы там от качки из карманов
Не выпали детеныши кайманов,
И не сбежали до ближайшей тучки…
Ну, так и быть, возьми меня на ручки!