Ритм флэп

Наталия Шиндина
Ночь. Полуостров. Берег омыли
Соком граната отблески Марса.
Фьорда изгибы в томном ампире.
Мальчик со взглядом снежного барса.

Тонет во мраке гибкое тело
В черном жилете, брюках из кожи,
Стопы босые бьют неумело
Флэп: два удара, третий чуть позже…

Рваной синкопой всхлип опозданья
Тает на влажных веках Урана.
Сердца литавры, флейту дыханья
Глушит прибоя меццо-сопрано.

Четче движенья, мягче колено.
Кружат секунды в новом порядке.
Крохи-песчинки — паззлы Вселенной
Подняты в небо бронзовой пяткой.

Прячась в ладонях теплых залива,
Видел украдкой ветер бродячий:
Вторит настырно ритмам игривым
Мальчик с глазами цвета Vivace…

Ночь. Полуостров. Стынут в тумане
Зыбкие звезды, сны убаюкав.
Лунные брызги носит в кармане
Девочка-флэппер в оксфордских брюках.