Последний танец тракториста

Николай З.
в танце ритуальном
медленно кружусь
трактор пашет в поле
сердце гложет грусть
борозда глубока
тяжела слеза
помню я как юный
к ней в окно влезал
ловок был и страстен
и рука тверда
как она стонала
нет! и да! да! да!
но умчалась юность
охладела страсть
окна не тревожат
грозная напасть
тела мне не греет
больше кимоно
медленно кружуся
в маске белой но
танец ритуальный
пляшет пламя свеч
гейши вздох печальный
будет быстр мой меч